Anstatt zur Mutti zu gehen und dort einen Kuchen zu essen, bringt man einfach einen eigenen Kuchen mit.
Noch besser ist es, wenn es eine Torte ist.
Es ist wirklich unglaublich, wie eine runde Süßigkeit die Menschen begeistern kann.
Ich kann wirklich sehr schlecht einen Tag ohne etwas Süßes überleben und denke, dass es Vielen so geht.
Diese Torte ist ein Traum für jeden, der genau so wie ich ein Marzipananbeter ist ;-)
Die Idee kam mir beim Autofahren und das Probeessen hat mich voll überzeugt.
Eine Marzipan-Traum-Torte
Ein Traum, für mich und ich hoffe - für jeden Marzipanfan.
Orangen-Mandel-Biskuit
6 Eier
250g Zucker
1 TL abgeriebene Orangenschale
6 EL Wasser
150g Mehl
150g Speisestärke
4 TL Backpulver
2 EL gem. Mandeln
Eier, Zucker, Wasser und Orangenschale schaumig schlagen. Mehl, Speiesestärke und Backpulver in die Masse sieben und mit Mandeln unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) füllen und bei 160° Umluft 35 min backen.
Herausnehmen, erkalten lassen, anschließend dreimal durchschneiden.
Marzipan-Creme
200 g Marzipan-Rohrmasse
200g Aprikosenkonfitüre
4 cl Amaretto
200g Marzipan-Rohrmasse, Konfitüre und 4 CL Amaretto glatt verrühren. Abwechseln mit einer Mandelcreme die Böden bestreichen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen