tag:blogger.com,1999:blog-5551190989022933617.post8056595930748441052..comments2023-10-04T06:26:44.276+02:00Comments on Immer wieder Sonntags: Blumige HochzeitstorteAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/07159922184826156811noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-5551190989022933617.post-53838716340680700662015-05-04T19:57:59.129+02:002015-05-04T19:57:59.129+02:00Vielen Dank, Sabine ;) Ab einem gewissen Punkt wir...Vielen Dank, Sabine ;) Ab einem gewissen Punkt wirkt es wie Yoga ))<br />lgAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07159922184826156811noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5551190989022933617.post-17892280723538698602015-05-04T16:27:33.098+02:002015-05-04T16:27:33.098+02:00Die Torte sieht wunderwunderschön aus! War sicher ...Die Torte sieht wunderwunderschön aus! War sicher eine Menge Arbeit, all die Blüten auszustechen!!!<br /><br />Lg SabineDie Backprinzessinhttps://www.blogger.com/profile/10702187445508292604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5551190989022933617.post-39091031939733724062015-05-02T10:05:49.623+02:002015-05-02T10:05:49.623+02:00Danke lene...du bist ein absoluter schatz <3 &l...Danke lene...du bist ein absoluter schatz <3 <3Anmomahttps://www.blogger.com/profile/16825132339436432101noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5551190989022933617.post-58260575338262922852015-05-01T18:32:36.340+02:002015-05-01T18:32:36.340+02:00uuups, hab es vergessen zu sagen, ich backe diese ...uuups, hab es vergessen zu sagen, ich backe diese Menge 2 mal, damit ich gut 11 cm in der Höhe bekomme.<br />Jeder Boden wird zweimal durchgeschnitten.<br />Mit Kaffee kann ich es mir gar nicht vorstellen :-O<br />Wenn die Torte mit Ganache eingestrichen ist, wird sie schön in die Frischhaltefolie verpackt und so im Kühler gelagert. Optimal! <br />Ich bin total auf deine Torte gespannt ;))Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07159922184826156811noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5551190989022933617.post-62103246688282978482015-05-01T18:22:35.571+02:002015-05-01T18:22:35.571+02:00DAAAANKE für das Rezept...du bist ein SCHATZ...das...DAAAANKE für das Rezept...du bist ein SCHATZ...das werde ich direkt ausprobieren...dann backe ich sie lieber schon morgen, damit ich auf die 7 Tage komme...super übrigens, dass diese variante ohne Kaffee auskommt...(hab ich auch schon oft gelesen)<br /><br />Die deko ist so aufwendig bei der Torte, dass ich mich deshalb für sacher entschieden habe...wie hoch wird sie denn bei dieser Rezeptmenge? so ungefähr? damit ich weiß, ob ich einmal oder zweimal backe...wie lagerst du sie eigentlich in dieser Woche? packst du sie in frischhaltefolie ein? machst du einfach den tortenring wieder darum?<br /><br />ganz liebe grüße...bin jetzt total happy :O)Anmomahttps://www.blogger.com/profile/16825132339436432101noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5551190989022933617.post-27754127207883056842015-05-01T06:54:42.655+02:002015-05-01T06:54:42.655+02:00Hallo Anja, Ich backe das, was uns schmeckt ;-) un...Hallo Anja, Ich backe das, was uns schmeckt ;-) und für eine Sachertorte nehme ich immer dieses Rezept, das ich wirklich gut empfehlen kann:<br /><br />200g Schokolade (ich nehme Blockschokolade mit 45% Kakaoanteil, kann ja auch 40% sein)<br />200g Butter<br />8 Eigelb<br />170g Puderzucker<br />8 Eiweiß<br />120g Zucker<br />130 g Mehl<br />3 EL Kakao<br />70h Maisstärke<br />1 TL Backpulver<br /><br />Diese Menge reicht für eine Tortenform von 30 cm.<br />Schokolade und Butter langsam schmelzen lassen, glatt rühren und kühlen. <br />Eigelb und Puderzucker schaumig rühren und das Schokolade-Butter-Gemisch langsam hinzufügen. In einer anderen Schüssel Eiweß und Zucker schaumig schlagen. <br />Mehl, Kakao, Backpulver und Maisstärke vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eigelb-Schoko-Masse heben.<br />In einer Form im vorgeheizten Ofen bei ca. 180° 10 Minuten bei spaltbreit offener (Kochlöffel einklemmen) Türe backen. (Ich backe im Tortenring) Dann bei ca. 140° ungefähr 50 Minuten fertig backen. Stäbchenprobe unbedingt<br />(Garprobe: Mit einem Schaschlikspieß aus Metall in der Mitte hineinstechen - wenn nichts mehr kleben bleibt, ist der Kuchen durch)<br />Die Torte ein bis zweimal durchschneiden und mit Marmelade (original: Aprikosen) füllen. Marmelade leicht anwärmen.<br />Drum wird die Torte natürlich mit Zartbitterganache eingestrichen.<br /><br />Ich backe die Torte 7-8 Tagen davor und sie kann(soll!!) 7 Tage im Kühlschrank gut durchziehen. <br />Es schmeckt so besser und natürlich perfekt, wenn man im Timingstress ist.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07159922184826156811noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5551190989022933617.post-62428585435785029132015-04-30T17:53:50.993+02:002015-04-30T17:53:50.993+02:00hi lene, du hast doch in der unteren schicht einen...hi lene, du hast doch in der unteren schicht einen kuchen nach sacher art gebacken...kannst du das Rezept empfehlen? schmeckt es gut? kann man das auch eine Woche vorher backen und ziehen lassen? ich muss nämlich für nächste Woche eine backen...und bin noch total unbedarft, was Sachertorte angeht...magst du ir das Rezept eventuell geben bzw. einen link?<br /><br />liebe grüße, anjaAnmomahttps://www.blogger.com/profile/16825132339436432101noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5551190989022933617.post-77907239003299483472015-04-29T19:16:01.567+02:002015-04-29T19:16:01.567+02:00Danke :) ich liebe sie auch ;-)Danke :) ich liebe sie auch ;-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07159922184826156811noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5551190989022933617.post-69089352533345723842015-04-29T19:06:41.898+02:002015-04-29T19:06:41.898+02:00ooooooooooooohhhhhhh mein Gott, wie zauberhaft <...ooooooooooooohhhhhhh mein Gott, wie zauberhaft <3 <3 <3Anmomahttps://www.blogger.com/profile/16825132339436432101noreply@blogger.com